Банановый хлеб без глютена

размещено в: Выпечка, Хлеб | 0

 

Вместо обычной пшеничной муки или муки грубого помола предлагаем вам использовать альтернативные варианты, например, ореховую или гречневую муку. Это сделает выпечку вкуснее, необычнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 4 ст. л.
  • Фундук (перемолотый в муку) 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал  4 ст. л.
  • Кокосовый сахар 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Банан крупный 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевое молоко (ванильное) 200 мл
  • Сушеная клюква горсть
  • Фисташки1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, соевое молоко и размятый в пюре банан.
  3. В полученную массу постепенно добавить сухие ингредиенты, вымешивая тесто.
  4. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Сверху украсить разрезанным вдоль бананом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
  5. Перед подачей посыпать сушеной клюквой и измельченными фисташками.

Оставить ответ