Чесночный крем-суп


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Описание приготовления:
Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂

Ингредиенты:

  • Чеснок (головка) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Мука — 1 Чашка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Лапша — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный крем-суп»


Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.


В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.


Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.


Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.


В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.


Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.


Добавляем в кастрюлю литр воды.


Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.


Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.


Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить ответ