Щи с цветной капустой



5

Добавил: JuliaV 02.12.2016

Комментариев:

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.

Описание приготовления:
О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп "из трех видов капусты". Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 300 Грамм
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 100 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи с цветной капустой»


Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.


Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.


Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.


В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.


Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.


Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.


Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.


Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.


В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.


Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.


В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриный суп с плавленым сыром

5 Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016 Комментариев: Tweet В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: ...

Суп со свежей капустой

3 Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016 Комментариев: Tweet В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: ...