Шурпа из гуся

размещено в: Без рубрики | 0



1

Добавил: Lunina 04.12.2016

Комментариев:

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Гусь
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Сладкий перец — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шурпа из гуся»


1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.


2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.


3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.


4. То же самое делаем и с помидорками.


5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.


6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.


7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Оставить ответ