Суп-пюре из баклажанов



5

Добавил: Юлия 15.10.2016

Комментариев:

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана.

Описание приготовления:
Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.

Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Помидор — 1  Штук
  • Чеснок — 1  Зубчиков
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1  Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов»


1. Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.


2. Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.


3. Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.


4. Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).


5. Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусный фасолевый суп

6 Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016 Комментариев: Tweet В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: ...

Куриный суп с плавленым сыром

5 Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016 Комментариев: Tweet В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: ...