Азиатский куриный суп

Время приготовления: 50 мин

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!

Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить азиатский куриный суп. Естественно, посуда для его приготовления должна быть особая. Идеально подойдет вок, но при его отсутствии можно обойтись сотейником или казаном.

Несмотря на то, что в супе довольно много ингредиентов и некоторые из них требуют предварительной обработки, в целом суп довольно прост в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Крупы / Куриная грудка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Рисовая лапша — 200 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон или вода — 2 Литра
  • Перепелиные яйца — 6 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Азиатский куриный суп»


Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.


Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.


Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.


Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть.
Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.


На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.


Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.


Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.


Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.


Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.


Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.


В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.


Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...