Мясной хлеб с оливками

Фото: gastronom.ru

Мясной хлеб с оливками по этому рецепту сможет заменить на праздничном столе обычные котлеты.

Бонусом к оригинальному блюду идет упрощенная по сравнению с котлетами технология приготовления: не нужно лепить и жарить, мясной хлеб с оливками печется в духовке.

Мясной хлеб является традиционным блюдом в Бельгии и Германии, популярен во многих других странах. По-английски блюдо называется «meatloaf», что является сочетанием слов «meat» (мясо) и «loaf» (означает форму буханки).

Едят его и горячим на второе, и холодным с обычным хлебом на завтрак или на закуску. Из курятины получится диетический мясной хлеб с оливками, из свино-говяжьего фарша – калорийный, но очень сочный. Так как блюдо является близким родственником котлет, то в фарш можно добавлять любые продукты, какие вы обычно используете для котлет: хлеб, картофель и т. д. Кроме оливок можно использовать болгарский перец, сыр, рис и другие ингредиенты на ваш вкус.

Мясной хлеб делают либо однородным, смешивая все ингредиенты, либо слоеным. Если у вас нет прямоугольной формы, «буханку» можно сформировать в форме, свернутой из фольги.

Ингредиенты

  • фарш, 2 кг
  • молоко, 500 мл
  • сливки, 200 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • оливки, 1 банка
  • соль, 2 ст. л.
  • зелень, пучок
  • мускатный орех, по вкусу

Как приготовить мясной хлеб с оливками

  • Фото: gastronom.ru

    В фарш добавляем нарезанную зелень, соль и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и сливки и взбиваем погружным блендером.

    Яйца взбиваем в пену, аккуратно вливаем в фарш и перемешиваем. Получится жидковатая смесь.

    Режем на кусочки оливки и кладем в фарш.

    Выкладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах 20 минут. Снимаем фольгу и печем дальше до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали выпекать мясной хлеб с оливками? Поделитесь вашими рецептами мясного хлеба в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. Торт получается очень ...