Рулет с луком и яйцом

 Такой рулет хорош в любой ситуации – и за праздничным столом, и в ежедневном меню, и на пикнике. Отличная закуска или блюдо для быстрого перекуса – этот рецепт заслуживает почетного места в вашей кулинарной книге.

Несмотря на простоту приготовления и самые рядовые ингредиенты, этот рулет получается удивительно вкусным и нежным. Он покоряет с самого первого кусочка, и остановиться уже невозможно. Видимо, это тот самый случай, когда простота – необходимое условие вкусного, если перефразировать классика.

Приготовить этот рулет можно и летом, и зимой. Летом со свежим зеленым луком, конечно, проще, но сейчас он доступен в магазинах и зимой. А если у вас есть запасы замороженного зеленого лука, то вы можете смело его использовать.

Изюминка данного рецепта – в сыре. Он не только добавляет вкусу насыщенности, но и помогает «связать» начинку, чтобы она не рассыпалась. Благодаря этому рулет с луком и яйцом можно нарезать очень тонко, так он становится еще вкуснее. Выбирайте тот сыр, который вам больше нравится. Можно попробовать заменить его на творожный, плавленый или, например, сулугуни – экспериментируйте, и поделитесь потом результатами в комментариях!

Этот рулет отлично дополнит овощной суп, борщ, рыбные блюда. Да и сам по себе, в виде закуски, он неповторим.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое, 275 г
  • зеленый лук, 250 г
  • яйцо, 3 шт
  • сыр, 150 г
  • сливочное масло
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • желток для смазывания

Как приготовить Рулет с луком и яйцом:

  •   Отварить яйца, порезать их мелкими кубиками.

    Зеленый лук также нарезать мелко, припустить на сливочном масле. Лук не должен потемнеть, но при этом прилично ужариться.

    Потереть сыр, смешать с луком и яйцами, добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, тщательно перемешать.

    Раскатать тесто в прямоугольник с соотношением сторон примерно 3 к 4, выложить начинку равномерно по всей поверхности теста, закатать плотный рулет, защипнуть по бокам.

    Смазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусный, простой и полезный рулет с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Широко распространен также рецепт мясного пирога с луком и яйцом. Интересно, какой из этих двух пирогов вам нравится больше? Поделитесь предпочтениями в комментариях!

 

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Новогодний мясной рулет с грибами и сыром

Этот аппетитный мясной рулет с грибами и сыром прекрасный вариант для вкусной праздничной закуски. Мясной ...

Бутерброды с икрой на Новый год

Без этой закуски редко обходится новогоднее застолье – приготовьте бутерброды с икрой на Новый год ...