Картофельные драники с морковью — рецепт с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Морковь

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
6


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2127 ккал.


в 100 граммах — 133 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.


Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ароматная курица с картофелем запечённая в духовке

Благодаря простому пошаговому рецепту с фото вы на скорую руку в домашних условиях приготовите Курицу ...

3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде

Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат ...