Куриные котлеты на пару — рецепт с фото

 

Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

 Ничего лишнего в этих котлетах нет — из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука — главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто — немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке — результат будет одинаково хорош.

Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

  •  Классические котлеты по-киевски
  •  Куриные котлеты в беконе
  •  Рубленые куриные котлеты
  •  Куриные котлеты с творогом
  •  Котлеты Папараць-кветка
  •  Куриные котлеты с сыром
  •  Котлеты из куриных желудочков
  •  Куриные котлеты в картофельной панировке

Ингредиенты:

Куриная грудка
(450 граммов)

Яблоко
(150 граммов)

Лук репчатый
(50 граммов)

Манная крупа
(1 столовая ложка)

Паприка
(1 чайная ложка)

Поаренная соль
(1 щепотка)

Количество порций:
6

Время приготовления:
30 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 548 ккал.

в 100 граммах — 91 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка — пусть вода еще раз закипит.

Шаг 2

Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица — вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.

Шаг 3

Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка — металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.

Шаг 4

Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку — фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.

Шаг 6

Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки — у меня получилось 6 штук.

Шаг 7

Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Шаг 8

Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.

Шаг 9

Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.

Шаг 10

 

Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.
Шаг 11

 

Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!


Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...