Омлет со шпинатом — рецепт с фото

 

Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината — вкус и польза в одном блюде гарантированы.

Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.

Ингредиенты:

Яйца куриные
(8 штук)

Шпинат
(250 граммов)

Молоко
(240 миллилитров)

Масло сливочное
(30 граммов)

Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)

 

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.
Шаг 2

Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем — получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему.
Шаг 3

Затем нарезаем зелень тонкими полосками — шпинат подготовлен.
Шаг 4

В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.
Шаг 5

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.
Шаг 6

Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
Шаг 7

Получается практически однородная омлетная масса.
Шаг 8

Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.
Шаг 9

Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.
Шаг 10

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.
Шаг 11

Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.
Шаг 12

 

Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Попробуйте! и. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной яичницы со шпинатом — просто пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...