Тарталетки с паштетом из фасоли

 Такие тарталетки – отличная закуска для праздничного стола, кроме того, этот рецепт пригодится вам в пост, потому что не содержит никаких животных белков. И при этом паштет настолько вкусный и необычный, что сразу и не поймешь, что именно за начинка у этих тарталеток.

Гармоничное сочетание ингредиентов – нежного пюре из фасоли, чуть терпких грецких орехов и немного карамельной сладости поджаренного лука вкупе со специями – делает эту начинку для тарталеток одной из лучших. А тот факт, что в блюде нет ни сыра, ни яиц, ни сливочного масла, позволяет приготовить эту закуску и на те праздники, что выпадают на период поста. Что лишний раз подтверждает уже давно известную радивым хозяйкам мысль, что постное – не значит пресное и безвкусное.

Все блюда из фасоли требуют определенного запаса времени, потому что фасоль сначала нужно замочить, а потом еще и долго отваривать. Если у вас совсем нет на это времени – смело используйте консервированную фасоль. Чтобы избавиться от «консервного духа», обдайте её кипятком, а затем промойте холодной водой.

Один маленький кулинарный секрет позволит вам полнее раскрыть вкус грецких орехов: прежде, чем измельчать, обсушите их на сухой сковороде без масла на очень маленьком огне, а после этого очистите от коричневой шелухи – после обжарки она очень легко снимается.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • фасоль белая, 1 стакан
  • луковица, 2-3 шт
  • грецкий орех, 1/2 стакана
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец черный, паприка, специи по вкусу

Как приготовить Тарталетки с паштетом из фасоли:

  •  Промыть фасоль, замочить чистой холодной водой на несколько часов.

    Промыть фасоль, залить 1,5 литра воды, отварить. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет развариваться очень долго. Такое количество фасоли отваривается примерно в течение часа, готовность определять на вкус.

    Грецкие орехи обжарить. На сковороде они должны быть в один слой. После – остудить и очистить.

    Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до средней золотистости. Не пережаривайте, это может придать лишнюю горечь паштету.

    Сначала измельчить орехи – чем мельче, тем лучше. Часть орехов оставить для украшения (примерно две трети).

    Добавить в чашу блендера (лучше брать широкую посуду) фасоль, лук вместе с маслом, измельченный чеснок (по желанию). Перемолоть до однородной консистенции. Добавить специи, травы по вкусу, еще раз перемешать и оставить «отдохнуть», пропитаться и набрать вкус на 15-20 минут.

    После этого можно разложить паштет по тарталеткам и украсить оставшейся ореховой крошкой, веточками зелени, ягодами клюквы, оливками или тем, что найдется.

    Приятного аппетита и веселого застолья!

Кроме того, чтобы подавать такой паштет в тарталетках, его можно подавать на подсушенных тостах, а можно даже просто скатывать в шарики и обсыпать ореховой крошкой или, скажем измельченными сухарями из черного хлеба.

Друзья, а какие специи, на ваш взгляд, лучше всего подойдут к этому блюду и к фасоли вообще? Поделитесь мнениями в комментариях.

 

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...