Профитроли «Царские»

 Царские профитроли – поистине шикарное угощение, которое понравится всем гостям! Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.

Что такое профитроли и с чем их едят? Это маленькие булочки из заварного теста, вкус которых сам по себе нейтрален. А потому-то и едят их с чем угодно – хоть со сладким кремом, хоть с рыбой. Начинка для профитролей крайне разнообразна и может быть любой.

В этой версии закуски начинка – по-настояему царская: из творожного сыра с красной рыбой и икрой. Звучит аппетитно, готовится – вдохновенно, выглядит на столе – соблазнительно! Приготовьте царские профитроли для своих гостей и близких – создайте по-настоящему праздничную атмосферу за вашим столом!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • семга, 300 г
  • пшеничная мука, 180 г
  • творожный сыр, 150 г (или сливочный)
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 4 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить профитроли «Царские»:

  •  Фото: sudarka.ru

    В небольшой сотейник налить 250 мл воды, добавить в нее сливочное масло, нарезанное произвольно кусочками, всыпать соль и довести на сильном огне до кипения, огонь сразу убавить до слабого.

    В закипевшую массу всыпать просеянную муку, перемешать все тщательно, 2мин проварить, помешивая, снять с огня и в течение 15мин остудить при комнатной температуре.

    В немного остывшую смесь по одному вбить яйца, каждый раз все хорошо вымешивая.

    Застелить пергаментом противень, духовку нагреть до 180 градусов.

    Тесто выложить в кондитерский мешочек, отсадить на пергамент в виде шариков около 4 см в диаметре.

    Выпекать профитроли 15мин до легкого зарумянивания, затем достать их из духовки и остудить.

    Перемешать сыр с рубленым укропом.

    Рыбу мелко нарезать, добавить к сыру с зеленью, добавить в начинку красную икру и очень аккуратно все перемешать.

    Сделать надрезы на каждом профитроле (в верхней части так, чтобы можно было наполнить изделие начинкой), выложить приготовленную смесь с рыбой и икрой, прикрыть обратно «крышечку» профитроля.

    Выложить профитроли «Царские» на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Такая закуска хороша не только для новогоднего стола, но и к праздникам 8 марта, 14 февраля и другим. Она идеально подойдет для свадебного стола, т.к. смотрится очень красиво, получается нежной и восхитительно вкусной!

Друзья, а в вашей семье любят профитроли? С чем вы их обычно готовите? Какая версия вам больше по вкусу: десертная или закусочная? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!

 

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...