Маринованные осьминоги

У нас это – редкость, а вот в средиземноморской кухне маринованных осьминогов готовят часто, как и в других прибрежных регионах. Как мариновать осьминогов? Читайте в статье.
В той же Японии мясо спрутовых моллюсков (к ним относится осьминог) – неотъемлемая часть ежедневного рациона. А то, что именно в Стране восходящего солнца больше всего долгожителей – ни для кого не секрет. Заставляет задуматься. Есть морепродукты нужно действительно чаще. Благо, в наше время купить их можно и в далеких от прибрежных зон регионах в замороженном, соленом, маринованном и другом виде.

Маринованные осьминоги – вкуснейшая самостоятельная закуска, а также составляющая многих аппетитных блюд средиземноморской кухни. С ними делают супы, салаты, соусы и многое другое. Замариновать можно не только свежих осьминогов, но и замороженных – естественно, предварительно их разморозив.

Напоминаем: любые морепродукты, а также рыбу и мясо рекомендуется размораживать на нижней полке холодильника – так максимально сохраняются их органолептические свойства.

Очень важно хорошо почистить осьминогов перед маринованием, впрочем, частенько в замороженном виде продаются уже подготовленные моллюски. Итак, маринуем осьминогов!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • осьминог, 400 г (мелкие)
  • петрушка, 4 веточки
  • луковица, 2 шт.
  • душистый перец, 2 горошины
  • чеснок, 1 зубчик
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • уксус, 2 ст.л. (белый винный)
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как замариновать осьминогов:

  • Фото: uznayvse.ru

    Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.

    Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.

    В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).

    Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.

    Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.

    Есть закуску можно на следующий день.

    Удачного приготовления!

В идеале использовать для приготовления маринованных осьминогов классический тайский рыбный соус (Fish Sauce), либо вустерский соус.

Друзья, а у вас есть опыт приготовления такой оригинальной закуски? Если есть, поделитесь им в комментариях!

Источник

Оставить ответ