Рисовая лапша с овощами и крабовым мясом

 Рисовая лапша с крабовым мясом и овощами – традиционное блюдо азиатской кухни, которое так легко приготовить на собственной кухне! Порадуйте близких экзотической едой.
Впрочем, не такая уж она в наше время и экзотическая. Купить рисовую лапшу можно в любой крупной торговой точке, заказать в службах доставки еды или ресторанах тайской, японской или китайской кухни. В общем, пробовать такое блюдо приходилось многим интересующимся традициями кухонь других стран русским людям. А вот решиться приготовить такую еду самостоятельно горазд не каждый. Предлагаем это исправить!

Принцип приготовления подобных азиатских блюд довольно прост, главное – во всем как следует разобраться. Именно это мы и предлагаем сделать!

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • лапша, 200 г (рисовая)
  • краб, 100 г (крабовое мясо)
  • морковь, 100 г
  • огурцы, 100 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • специи, (для фунчозы) – 1 пакетик

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и крабовым мясом:

  •  Фото: povarenok.ru

    Подготовить рисовую лапшу к маринованию: залить горячей водой (около 70 градусов) и на 10мин оставить, затем откинуть на дуршлаг.

    Соломкой нарезать очищенную морковь, так же нарезать огурец, не очищая.

    Крабовое мясо нарезать так же, как овощи, чеснок потереть на мелкой терке.

    Соединить все подготовленные продукты, добавить заправку для фунчозы из пакетика, убрать закуску в холодильник, чтобы в течение 2ч она промариновалась.

    Подавать рисовую лапшу с овощами и крабовым мясом к столу в качестве холодной закуски.

    Удачного приготовления!

Вместо магазинной заправки можно использовать приготовленную самостоятельно: для этого следует взять растительное масло и перемешать его тщательно с уксусом (рисовым), сахаром, солью, лимонной кислотой и молотыми специями (имбирь, перец-чили, кориандр, чеснок). Можно использовать другие варианты заправки на свой вкус, например, взять по 1 ч.л. острого молотого красного перца, порошка кориандра, соевого соуса и кунжутного масла, перемешать и заправить лапшу.

В качестве «крабового» компонента подойдет имитация краба из сурими (продается в магазинах в баночках в виде крабовых клешней), а также палочки «снежный краб».

Друзья, а какие блюда азиатских кухонь любите готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...