Мясные рулетики с грибами

По этому рецепту мясные рулетики с грибами готовятся из говядины, но вы можете выбрать любое другое мясо на свой вкус. Главное – освоить принцип приготовления блюда!
Мясные рулетики – это универсальное блюдо, которое можно подавать и в качестве холодной
или горячей закуски, и в качестве второго. Готовятся они достаточно просто, а начинка может быть практически любой. В нашем сегодняшнем рецепте это грибы с луком. Если у вас есть соленые или маринованные грибочки – используйте их, если сушеные лесные – они также подойдут, как и свежие или магазинные. Любые грибы будут хороши для начинки.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сыр, 200 г
  • сметана, 200 г (20%)
  • говядина, 1 кг (вырезка)
  • луковица, 1 шт.
  • грибы
  • перец
  • соль

Как приготовить мясные рулетики с грибами:

  • Поперек волокон нарезать мясо на пластинки около 1 см толщиной, тщательно отбить.

    Натереть мясо перцем и солью.

    Лук мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, добавить грибы (мелко нарезанные) и жарить еще 10-15мин до выпаривания жидкости.

    Выложить на край каждой пластинки мяса начинку из грибов с луком, посыпать тертым сыром, скрутить рулетик, скрепить его зубочистками.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.

    В сковороде, где обжаривались рулеты, должна остаться жидкость, в нее нужно добавить сметану (половину), перемешать, влить ½ стакана кипятка, поперчить и посолить, проварить соус немного чтобы он загустел.

    Обжаренные рулетики освободить от зубочисток – после жарки они должны сами держать форму, выложить в глубокий противень для запекания, залить сметанным соусом, сверху смазать оставшейся сметаной, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20-30мин.

    Подавать мясные рулетики с грибами к столу горячими или остывшими, как горячую или холодную закуску, второе.

    Приятного аппетита!

Обжаривать рулетики предварительно не обязательно – можно сразу выложить их в противень и залить сметаной, тогда они получатся менее жирными.

Друзья, а вы умеете готовить мясные рулетики? Из какого мяса и с какой начинкой предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...