Огурцы, фаршированные салатом

Rate this post

 Фото: gastronom.ru

Огурцы, фаршированные салатом – необычная и интересная закуска на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить гостей.

Огурцы, фаршированные салатом, запекаются в духовке. Сытный салат для начинки готовится из грибов с рисом и яйцами, по желанию можно добавить горошка или кукурузы.

Если вы не являетесь любителем термически обработанных огурцов (между прочим, зря – это вкусно!), не запекайте огурцы, фаршированные салатом, в духовке. Но в этом случае вместо соуса из сметаны и томатной пасты лучше взять майонез.

Если вам понравилась идея подачи, вооружитесь ею при приготовлении любых закусок, сочетающихся со свежими огурцами. Например, оригинально будет смотреться поданный таким способом салат оливье.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 г
  • огурцы, 4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • сметана, 4 ст. л.
  • рис, 1-2 ст. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, смазать противень

Как приготовить огурцы, фаршированные салатом

  •  Фото: youtube.com

    Шампиньоны обжариваем на сковороде, пока не подрумянятся, жарим мелко нарезанный лук, отвариваем немного риса – достаточно 1-2 ст. л. риса уже в готовом виде.

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень смазываем маслом.

    Смешиваем лук, грибы, рис, нарубленную зелень. Можно вбить яйцо или добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Солим и перчим.

    Очищаем огурцы от кожуры, разрезаем вдоль, ложечкой выскребаем серединку, делая лодочки. Заполняем лодочки фаршем, сбрызгиваем соком лимона и поливаем смесью сметаны с томатной пастой.

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут.

    Приятного аппетита!

Вместо грибов для этой закуски можно брать мясо, вместо риса – немного белого хлеба.

Друзья, а вы пробовали подавать салаты в огурцах? Если да, то какие предпочитаете делать для этой закуски салаты? Расскажите о ваших рецептах в комментариях!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Rate this post Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Rate this post Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. ...