Крем-суп из курицы



31

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы — один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.

Описание приготовления:
Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане — уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома — получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы — просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 800 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем-суп из курицы»


Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.


Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.


Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.


Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.


Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.


Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.


Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.


Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.


Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.


Лук тоже мелко нарезаем.


Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.


Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой — и его можно подавать.


Приятного аппетита!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...