Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной — я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите — с вами приключится то же самое.
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Ломтик
- Луковица — 1 Штука
- Мука — 1/2 Чашки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Куриный суп-пюре»
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.
Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Обжариваем до образования однородной массы.
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.