Окрошка на минеральной воде

Rate this post

 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!

Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Минеральная вода — 1 Литр
  • Сметана — 200 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»


Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.


Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.


Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.


Редис нарезаем как можно тоньше.


Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.


Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.


Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.


Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный завтрак за считанные минуты

Rate this post Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Яйцо ...

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...