Клубничный гаспачо

Rate this post



13

Время приготовления: 30 мин

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:
Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂

Назначение:
На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мякоть хлеба, нарезанная кубиками — 1,5 Чашки
  • Веточки тимьяна — 6 Штук
  • Клубника — 6 Чашек
  • Английский огурец — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки (красный, зеленый)
  • Томатная паста — 6 Ст. ложек
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Соус табаско — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клубничный гаспачо»


Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.


Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.


То же самое делаем с красным перцем.


Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.


Нарезаем мякоть хлеба кубиками.


Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.


Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.


Затем вливаем пол чашки оливкового масла


Добавляем уксус.


Кладем томатную пасту, добавляем соль.


Все хорошенько перемешиваем.


Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.


Процеживаем через сито. Все! 🙂


Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Rate this post Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с ...

Окрошка классическая на воде

Rate this post   Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она ...