Яйца, фаршированные грибами

Rate this post

 Фото: eat.by

Грибы с яйцом – прекрасное сочетание, вкусное и питательное. Приготовьте по этому рецепту закуску из яиц, фаршированных грибами – она очень яркая и праздничная!

Существует очень много рецептов приготовления фаршированных яиц, сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один из них. Фаршированные грибами яйца получаются очень вкусными, это отличная закуска, которую можно отнести к категории деликатесных – вкус у нее очень нежный и изысканный, хотя и готовится она из довольно-таки простых продуктов. Все, что вам понадобится – это куриные яйца, зелень, свежие шампиньоны и лук.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 100 г (свежие)
  • растительное масло, 50 мл 
  • яйцо, 6 шт.
  • укроп, 2 веточки
  • луковица, 1 шт.
  • соль

Как приготовить закуску из яиц, фаршированных грибами:

  •  Фото: tasty-food.info

    Куриные яйца промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 7-10мин.

    Слить с кастрюли воду, залить яйца холодной водой, на 5мин оставить, затем слить воду, очистить и промыть яйца, обсушить.

    Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, вынуть желтки.

    Размять желтки вилкой.

    Шампиньоны промыть и обсушить, потереть на крупной терке, измельчить очищенную луковицу, обжарить грибы с луком в течение 10мин в сковороде на растительном масле, помешивая, поперчить и посолить.

    Перемешать обжаренные грибы с луком и размятые желтки, нафаршировать получившейся начинкой половинки яиц.

    Выложить фаршированные грибами яйца на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в начинку любые подходящие соусы – сметанный, чесночный, бешамель и т.д.

Друзья, а вы готовите закуски из фаршированных яиц к праздничным застольям? Какие предпочитаете использовать начинки? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Rate this post Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Rate this post Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. ...