Закуска «По щучьему велению»

 Фото: nv-studio.com.ua

Эта закуска станет настоящим хитом на праздничном столе, поскольку смотрится она очень ярко и необычно. Приготовьте по этому рецепту закуску «По щучьему велению».

Все, что вам потребуется для приготовления этой оригинальной закуски – хорошая тушка щуки, крупная и свежая, а также немного гречки, лук, морковь и яйцо. Из всех ингредиентов щука – самый важный, поэтому постарайтесь купить хорошую рыбу, которую будет удобно фаршировать.

В процессе приготовления этой закуски нужно снять с тушки рыбы кожу так, чтобы не повредить ее – «чулком». Это потребует определенных стараний, но обязательно получится у всех, даже тех, кто делает это впервые, если не спешить и делать все аккуратно.

Поставив на новогодний или другой праздничный стол такую закуску – можете не сомневаться в том, что впечатлите ею гостей, которые будут есть ее с большим аппетитом!

Ингредиенты

  • щука, 1 тушка (от 1 кг)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • гречка, 3-5 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • майонез, 2 ст.л. (провансаль)
  • перец
  • соль

Как приготовить закуску «По щучьему велению»:

  •  Фото: uhvat.ru

    Тщательно промыть гречку, выложить в кастрюльку и залить крутым кипятком, оставить, накрыв крышкой, чтобы она разбухла.

    Морковь и лук очистить, очень мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости в течение 5-7мин, помешивая.

    Выпотрошить рыбу, очистить от чешуи, промыть тушку, надрезав хребет, вынуть его из кожи вместе с мясом и костями.

    Из головы, кожи и хвоста должен получиться цельный «чулок», который и будет фаршироваться начинкой.

    Отделить мясо щуки от костей, перекрутить в мясорубке 2 раза.

    Набухшую гречку и обжаренные овощи перемешать.

    Заправить фарш перцем и солью, вбить яйцо, перемешать, соединить с гречкой и овощами.

    Нафаршировать кожу щуки приготовленной начинкой, плотно ее трамбуя – по внешнему виду должна получиться опять цельная рыбка.

    Застелить противень пергаментом, выложить рыбу вниз швом (кожу в области брюшка нужно сделать внахлест, зашивать шов не обязательно – он сам запечатается в процессе запекания благодаря яйцу).

    Обмазать рыбу майонезом (вместе с головой и хвостом), запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1ч.

    Остудить готовую рыбу на противне, достав из духовки.

    Нарезать рыбу острым ножом поперек на порционные кусочки и красиво выложить на плоское блюдо, оформить по вкусу.

    Удачного приготовления!

Не обязательно фаршировать щуку указанными продуктами – начинка может быть любой: грибы с рисом и луком, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом, шампиньоны с морквью и луком и т.д. Во всех случаях в начинку для фарширования добавляется перекрученное в мясорубке филе рыбы.

Друзья, а вы когда-нибудь брались за приготовление такого необычного блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом и рецептами, как у вас получилось, как отреагировали гости?

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Новогодний мясной рулет с грибами и сыром

Этот аппетитный мясной рулет с грибами и сыром прекрасный вариант для вкусной праздничной закуски. Мясной ...

Бутерброды с икрой на Новый год

Без этой закуски редко обходится новогоднее застолье – приготовьте бутерброды с икрой на Новый год ...