Тарталетки с шоколадным кремом

размещено в: Закуски | 0

Новый год — самый радостный праздник. Но разве радости бывает слишком много?! Для того чтобы получить ещё больше удовольствия от наступающих каникул, «Конфаэль» рекомендует раскрасить зимние чаепития великолепным (и совсем несложным) десертом! Для приготовления великолепного десерта вам потребуется:

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1¼ стакана
  • маскарпоне, 250 г
  • сахарная пудра, 1/3 стакана
  • соль, ½  ч. л.
  • сливочное масло, 10 ст. л.
  • желток, 2 шт.
  • вода, 1 ст. л. (ледяная)
  • шоколад молочный, «Конфаэль» – 100 г
  • ягода, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в кухонном процессоре муку, сахарную пудру и соль.

    2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.

    3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).

    4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).

    5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

    6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

    7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.

    Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ