Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Фото: saormoda.ru

Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!

Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.

Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • печень, 700 г (свиная)
  • молоко, 400 мл
  • растительное масло, 150 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • плавленый сыр, 1 шт. (сырок «Дружба»)
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • перец

Как приготовить печеночный торт из свиной печени:

  • Фото: saormoda.ru

    Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока.

    Овощи очистить и промыть.

    Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза.

    Влить к печеночной массе оставшееся молоко, подсолить.

    Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печенке, перемешать.

    Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

    В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.

    Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл.

    Морковь очистить, на крупной терке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл растительного масла до мягкости и легкого зарумянивания.

    Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.

    Обмазать получившийся печеночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу.

    Дать печеночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6ч.

    Удачного приготовления!

Начинка для прослаивания коржей может быть приготовлена из других продуктов. Очень вкусным такой тортик также получится с грибной начинкой (обжарить грибы с луком) и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты!

Друзья, а вы часто готовите печеночный торт? Только по праздникам или в обычные дни? Поделитесь своими любимыми рецептами этого деликатеса в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. Торт получается очень ...