Яйца фаршированные красной икрой

Rate this post

 Фото: 1.bp.blogspot.com

Близится Новый год – время волшебства, подарков и вкусных праздничных блюд. Многие хозяйки хотят пригласить гостей к богатому столу. А для этого необходимы элитные продукты, такие как экзотические фрукты, благородные сыры, красная рыба, икра лососевых рыб.

Для того чтобы приготовить вкусные, красивые и богатые закуски достаточно взять лишь один дорогой ингредиент. Например, закуски из яиц, фаршированных красной икрой всегда будут пользоваться популярностью как у хозяек – легко готовить, так и у гостей – вкусно есть.

Прелесть этой закуски в том, что разнообразие начинок даёт простор для кулинарного творчества и фантазии. Яйца можно фаршировать чем угодно, смешивать различные ингредиенты, получать новые сочетания. А красная икра украсит любую закуску своим ярким привлекательным цветом и благородным рыбным вкусом.

Для приготовления фаршированной закуски понадобятся яйца сваренные вкрутую и различные ингредиенты для начинки на ваш выбор.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • маслины, без косточек 10-15 штук
  • яйцо, 10 штук
  • сельдь, копчёная или провесная 1 штука
  • луковица, 1 штука
  • красная икра, 10 ч.л.
  • зелень петрушки, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 50 грамм

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

  •  Фото: os1.i.ua

    Для приготовления фаршированной закуски понадобятся яйца сваренные вкрутую и различные ингредиенты для начинки на ваш выбор.

    Процесс приготовления прост. Вымыть яйца в проточной воде с содой. Отварить их. Время нахождения яиц в кипящей воде не должно превышать десяти минут, иначе желтки посинеют и будут выглядеть менее аппетитно.

    Яйца охладить в холодной воде и аккуратно очистить от скорлупы, так чтобы внешний вид белка был привлекательным.

    Аккуратно разрезать яйца на половинки.

    Желток вынуть из половинок яиц и выложить в измельчитель (блендер, чоппер). Добавить филе сельди, сливочное масло, маслины без косточек, рубленную зелень петрушки и мелко резанную головку лука и всё перемолоть.

    Получившимся фаршем начинить половинки яиц.

    Сверху яйца украсить красной икрой, долькой лимона или маслинкой с листиком петрушки.

Количество начинок для фарширования яиц невероятно – простые и сложные, бюджетные и элитные. Ниже мы предлагаем несколько вариантов. Выбирайте понравившиеся и удивляйте друзей и родных потрясающе разнообразными закусками!

Вариант №1:
Желтки + твёрдый сыр, натёртый на тёрке + майонез + икра

Вариант №2:
Желтки + мякоть авокадо + креветки измельчённые (или крабовые палочки) + лимонный сок + икра

Вариант №3:
Желтки + шампиньоны (или белые грибы) + лук пассированный на сливочном масле + икра

Вариант №4:
Желтки + болгарский перец измельчённый + помидор + икра

Вариант №5:
Желтки + куриное филе (отварное и мелко рубленное) + огурец (можно солёный) + подсолнечное масло + икра

Яйца, фаршированные красной икрой подают на блюде, выложенном листьями салата, что позволяет сделать подачу блюда более эффективным. Встречайте праздник во всеоружии великолепных вкусов!

Друзья, а вы любите фаршированные яйца? У вас есть свои рецепты интересных начинок? Делитесь со всеми в комментариях ниже.

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Rate this post Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Rate this post Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. ...