Мясной рулет с грибами и сыром

Фото: kulinariya2k.ru

Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд!

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью. Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Этот вариант мясного рулета готовится из свиной мякоти с начинкой из грибов и сыра. Его вкус и аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении это блюдо имеет совершенно изумительный вкус!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг (шея или корейка б/к)
  • грибы, 200 г (любые)
  • сыр, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • сливочное масло

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

  • Фото: restoranzeytun.ru

    Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.

    Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

    Для начинки подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.

    Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.

    Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.

    Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень.

    Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.

    Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.

    Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20мин, затем нарезать его ломтиками по 1см толщиной и выложить на блюдо.

    Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита!

В начинку можно добавить маринованные огурчики, морковь и другие продукты по вкусу.

Друзья, а вы готовите мясные рулеты для праздничного стола? По каким рецептам? Поделитесь своими идеями в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. Торт получается очень ...