Грибной сливочный суп

 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

Описание приготовления:
Вкусный и ароматный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов. Такой суп можно сварить и из замороженных грибов, и из вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. Овощи не обязательно пюрировать, суп можно подавать к столу в более привычном виде. Но мне современная подача нравится. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить грибной сливочный суп.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм (можно любые грибы)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень свежая — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной сливочный суп»


Подготовим ингредиенты для супа.


В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.


Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.


Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.


И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.


А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.


Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.


Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Люблю грибной суп но не сливочный, но именно этот часто можно встретить в зпаадной европе) там обычный нигде и не падают)

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...