Вермишелевый суп с курицей

 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее легкого и ароматного куриного супчика с лапшой? Он полезен для организма, хорошо усваивается. Особенно актуально такое блюдо после застолий и праздников. Готовьте!

Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить вермишелевый суп с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно сварить отличное первое блюдо для всех домочадцев. Такой супчик придется по вкусу даже детям.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кинза (веточка )  — 1 Штука
  • Курица (крылышки) — 2 Штуки
  • Вермишель — 1/2 Стакана
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Сливки (33%) — 100 Миллилитров
  • Перец болгарский (красный ) — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Вермишелевый суп с курицей»


Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.


В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.


Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.


Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.


Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.


Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.


Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...