Шампиньоны, запеченные с сыром

размещено в: Закуски | 1

Фото: chocolate-kiss.ru

Любите шампиньоны? Тогда обязательно запеките их с сыром по этому простому рецепту. Их можно подавать как горячую закуску, гарнир или основное блюдо при вегетарианском питании.

Грибы и сыр – превосходное сочетание, которое приходится по вкусу многим любителям вкусно поесть. Шампиньоны сегодня круглый год продаются в любом магазине, более-менее крупных торговых сетях. Поэтому их мы и будем использовать для данного блюда.
Также нужен хороший – вкусный и нежный сыр высокого качества, так как именно от него во многом будет зависеть вкус блюда.

Готовить это кушанье нетрудно, а его вкус восхитит всех любителей грибов. Блюдо достойно даже праздничного стола – после остывания шампиньоны с сыром не теряют вкусовых свойств.

Для приготовления данного блюда необходимы шампиньоны крупного размера с большими шляпками, которые будет удобно фаршировать.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 450 г
  • сыр, 100 г (твердый)
  • чеснок, 3 зубчика
  • сметана, 3 ст.л. (или майонез)
  • сливочное масло, 1 ст.л.

Как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром:

  • Фото: bellissimo-pizza.ru

    Крупные шампиньоны приблизительно одного размера промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок.

    Смазать маслом форму для запекания, плотно рядом друг с другом отверстиями вверх выложить шляпки грибов.

    Сыр потереть на крупной терке, зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, соединить с сыром, добавить майонез или сметану, перемешать.

    Ножки грибов мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле в течение 10мин.

    Перемешать обжаренные ножки грибов с сырной смесью, нафаршировать ею шляпки грибов, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать грибы 15-20мин.

    Приятного аппетита!

Горячей закуска вкуснее благодаря расплавленному сыру, но и после остывания вкусовые свойства блюда остаются очень приятными. Подавать запеченные с сыром шампиньоны можно и горячими, и холодными.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Может быть, у вас есть какие-либо интересные идеи по его приготовлению или оформлению? Поделитесь ими в комментариях!

Источник

Один ответ

  1. Не понравилось! Шампиньоны сырые, черные, уменьшились в объеме. Ну совсем не для праздничного стола блюдо. Хорошо хоть на муже порепетировала, он начинку съел, а грибы пришлось выкинуть.

Оставить ответ