Солянка «Минутка»



3

Время приготовления: 35 мин

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить солянку "минутка". Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурчики маринованные — 3-5 Штук
  • Оливки — 1 Стакан
  • Ветчина — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1/4 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка (+ для подачи по желанию)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка "Минутка"»


1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.


2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.


3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.


4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.


5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.


6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.


7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.


8. Измельчите оливки или маслины.


9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.


10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.


11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...