Доширак-бургер

Фото: pikabu.ru

Доширак-бургер – фастфуд для ярких и творческих натур. Возможно, вы решите, что мы шутим. Но нет! Читайте гениальный, не побоимся этого слова, рецепт доширак-бургера!

Это новое блюдо, которое называют также рамен-бургером, родилось в Нью-Йорке, автором его является некто Кейзо Шимамото. Некоторые предрекают доширак-бургеру большое будущее, а американскому фастфуду – выход на новый уровень.

От обычного бургера рамен-бургер отличается тем, что для него вместо булочек берется поджаренная лапша быстрого приготовления, или рамен. Тонкая и длинная азиатская лапша рамен – национальное блюдо в Китае, Корее, Японии и некоторых других странах. Рамен содержит яйца и муку твердых сортов, поэтому хорошо сохраняет форму, не расползается.

Доширак-бургер удивляет необычным вкусом – ничего подобного вы точно еще не пробовали. И этот вкус замечателен. Попробовать непременно стоит!

Ингредиенты

  • лапша, 1 упаковка
  • яйцо, 1 шт.
  • фарш, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло
  • овощи, по вкусу

Как приготовить доширак-бургер

  • Фото: officelesslife.ru

    Упаковку лапши быстрого приготовления засыпаем специями из пакетика, заливаем кипятком, накрываем и держим минуты 2-3. Сливаем воду. Вбиваем в лапшу яйцо и перемешиваем.

    Теперь нам нужно разделить лапшу на две равных порции. Если у вас нет специальной емкости для запекания или порционного формирования салата, можно взять консервную банку или нечто подобное. В нее довольно плотно утрамбовываем лапшу.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опрокидываем на нее лапшу, стараясь не нарушить форму. Переворачиваем лопаткой только после того как лапша схватится и зарумянится, иначе наша «булочка» развалится. И вторую сторону зарумяниваем. Делаем таким способом две заготовки.

    Для котлеты берем пару-тройку столовых ложек любого мясного фарша. Солим и перчим его по вкусу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, также можно положить половину чайной ложки крахмала для скрепления. Формируем котлету примерно одного диаметра с рамен-булками и обжариваем с двух сторон до корочки.

    Формируем бургер на свой вкус. Например, в такой последовательности: лапша, кусочек листа салата, кетчуп, котлета, лук, кетчуп, лапша. Или берем вместо кетчупа кружочки помидоров, огурцов, сладкий перец, сыр.

    Оригинальный перекус готов! Приятного аппетита!

Друзья, а вы слышали о таком чудо-блюде, как бургер из доширака? Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно его попробуйте и отпишитесь в комментариях о результате! Нам интересно ваше мнение!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рулет из свинины «Калейдоскоп»

Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. ...

Закусочный торт с малосольной сельдью

Это рецепт легкого в приготовлении закусочного торта из хлеба и селедочной начинки. Торт получается очень ...