Суп «Харчо» необычный

Rate this post



2

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии.

Описание приготовления:
Суп, что готовится по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Вместо баранины использовал привычную нам курицу, варю на её основе насыщенного бульона. В традиционный рецепт принято добавлять свежие томаты, но и их заменил обычной томатной пастой из упаковки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Рис — 70 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Кинза — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп "Харчо" необычный»


1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.


2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.


3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.


4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.


5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.


6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.


7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.


8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.


9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.


10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.


11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.


12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.


13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.


14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Rate this post Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с ...

Окрошка классическая на воде

Rate this post   Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она ...