Панадель



1

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!

Описание приготовления:
Как приготовить панадель по-чешски? На самом деле очень просто, и я сейчас поделюсь с вами этим секретом. Чешская кухня такая разнообразная, в ней много европейских и славянских традиций и вкусов. Этот суп будет ароматным. Отлично согреет вас в это холодное время суток и окажется весьма сытным. Хороший вариант для обеда!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Мука — 40 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Панадель»


Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны.


В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться. Дайте закипеть, после чего варите ещё 40 минут. При варке в бульон добавьте тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).


В кипящий бульон добавьте лавровый лист. Он наполнит мясо и бульон ароматом. Морковь придаст сладость.
Пока мясо и бульон варятся, приготовим яичные блинчики. В мисочку вбейте 1 яйцо. Добавьте 1 чайную ложку муки и влейте 4 ст. ложки молока. Массу взбейте и посолите.


Из полученной массы приготовьте 2 блинчика. У меня вышло именно два блинчика по 18 см. каждый.


Суп посолите и поперчите. Блинчики сверните рулетиком и нарежьте на кусочки.


В булон поместите несколько рулетиков и добавьте зелень. Я использую только зеленый лук, но лучше взять смесь разной зелени. Она отлично будет дополнять бульон и в зимнее время года подарит вашему организму полезные вещества.


Подайте панадель к столу.

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...