Кулайда



3

Время приготовления: 30 мин

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!

Описание приготовления:
В Чехии рецепт приготовления кулайды отличается от региона к региону, но есть несколько ключевых моментов: этот суп всегда варится на основе картофеля и грибов. Грибов можгут использоваться сразу несколько видов в одном блюде. Этот суп готовят всегда густым, загустителем в нём служит мука. В кулайду обязательно добавляют приправу: тмин и свежий укроп, а также сливочный продукт: молоко, сливки или сметану. Также для придания кислинки добавляют уксус. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулайду.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Вода для сметаны — 0,5 Стакана
  • Вода для супа — 2 Литра
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кулайда»


Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.


Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.


Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.


Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.


Небольшое количество сметаны поместите в плошку.


К сметане добавьте столовую ложку муки.


Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.


В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 15 минут.


Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.


Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.


Вот наша кулайда и готова. Это целое искусство — поймать в сливочном супе яйцо пашот. На каждую порцию супа должно прийтись по 1 яичку.

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...