Простая рыбная солянка



2

Время приготовления: 40 мин

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).

Описание приготовления:
Рыбная солянка готовится очень просто и быстро. Как и в обычной солянке, где используются разные виды мяса, рыбную варят из разных видов рыбы. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить простую рыбную солянку. Простая она только по способу приготовления, а вкус у нее очень даже непростой 🙂 Эта солянка сварена без картофеля. Если же вы без этого овоща не можете обойтись, сварите его в первую очередь, а затем уже следуйте указаниям из рецепта.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 150 Грамм (любая)
  • Слабосоленая семга — 150 Грамм (или форель)
  • Филе свежей рыбы — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Каперсы — 2 Ст. ложки (или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера)
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Оливки — 10-12 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Простая рыбная солянка»


Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.


Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.


И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.


Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.


Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.


Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.


К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.


Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.


Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.


Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.


При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ...

Окрошка классическая на воде

  Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в ...