Запеканка из пекинской капусты — рецепт с фото

размещено в: Вторые блюда | 0

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:



Капуста пекинская

(1 килограмм)



Помидор

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Морковь

(200 граммов)



Яйца куриные

(4 штуки)



Молоко

(200 миллилитров)



Сыр Российский

(100 граммов)



Масло сливочное

(70 граммов)



Укроп

(0.5 пучка)



Поваренная соль

(1 чайная ложка)



Перец черный молотый

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
8


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1602 ккал.


в 100 граммах — 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.


Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.


Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.


Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.


Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.


Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.


Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.


Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.


Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.


Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.


Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.


Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.


Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.


Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.


Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.


Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оставить ответ