Бисквитный рулет, рецепт с фото

 Сегодня мы приготовим простое и очень вкусное лакомство – бисквитный рулет. Рецепт с фото бисквита с шоколадным кремом – специально для субботнего вечернего чаепития.
Бисквитные рулеты не уступают по вкусу тортам, а готовятся быстрее и проще, ведь для пропекания тонкого пласта теста нужно совсем мало времени. Бисквитный рулет пекут в разных странах, для начинки используют множество продуктов: крем, взбитые сливки, сгущенку, джем, орехи, шоколад, мармелад и т. д.

Бисквитный рулет может быть даже соленым – с мясным, грибным, сырным фаршем. Это несложное в приготовлении угощенье великолепно смотрится в разрезе и создает атмосферу маленького праздника.

Ингредиенты для бисквита

  • сахар, 150 г
  • мука, 150 г
  • разрыхлитель, 10 г
  • яйцо, 4 шт.
  • ванилин, щепотка

Ингредиенты для крема

  • молоко, 200 мл
  • шоколад, 50 г
  • сахарная пудра, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • желток, 2 шт.
  • банан, 1 шт.

Ингредиенты для глазури

  • белок, 3 шт.
  • сахар, 3 ст. л.
  • вода, 3 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • кокосовая стружка, по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет

  •  Для бисквита взбиваем 4 яйца, 150 г сахара и щепотку ванилина примерно пять минут. Добавляем 150 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя (или чайную ложку гашеной соды). Аккуратно перемешиваем тесто.

    Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.

    Готовый бисквит сворачиваем в рулет, пока он еще горячий. По ходу сворачивания бумагу отсоединяем. Можно бумагу сразу снять и для сворачивания воспользоваться вафельным полотенцем.

    Для крема берем 200 мл молока и высыпаем в него столовую ложку сахара. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть одну минуту. В это время растираем 2 желтка со столовой ложкой сахарной пудры и столовой ложкой муки без горки. При непрерывном помешивании вливаем в эту смесь горячее молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, продолжая перемешивать, варим крем до загустения. Отправляем в него половину плитки шоколада, еще раз перемешиваем и ставим остывать.

    Рулет разворачиваем, смазываем кремом и скручиваем вновь. По желанию можно выложить на крем нарезанный тонкими кружочками банан. Ставим рулет в холодильник пропитаться в течение часа, а в это время приготовим глазурь.

    Можно сделать быструю шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла смешать с оставшейся половиной шоколадной плитки и растопить на водяной бане.

    А можно приготовить роскошную белую глазурь. Смешиваем 3 ст. л. сахара с таким же объемом воды и чайной ложкой лимонного сока. Размешиваем и варим на медленном огне до закипания. Взбиваем три белка и вливаем в них горячий сироп, перемешиваем.

    Получившимся белковым кремом обмазываем рулет, посыпаем кокосовой стружкой. Аккуратно обрезаем края.

    Приятного чаепития!

Друзья, а чем вы обычно смазываете бисквитный рулет? Рецепт  вашего любимого рулета публикуйте на своей странице на нашем сайте!

Бисквитный рулет, рецепт с фото

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...