Ботвинья (борщ с ботвой)



Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Описание приготовления:
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»


1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.


2. Нарежьте свеклу соломкой.


3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).


4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.


5. Добавьте ботву, варите до готовности.


6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.

7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ботвинья (борщ с ботвой)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...