Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.
Использование сливок хорошо тем, что они не сворачиваются. Куриная печень в сливках получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид самых вкусных блюд.

Напомним вам, что печенка – продукт, который готовится на скорую руку. Если вы замешкаетесь и оставите огонь под сковородой на большее, чем нужно, время, куриная печень затвердеет и будет безнадежно испорчена. Еще одна рекомендация: не кладите много специй, так как аромат самой печенки слишком хорош, чтобы его терять.

Сливок можно брать столько, сколько вам угодно. В данном рецепте их всего 100 мл, но если вы возьмете 200-300 мл, то получите печень с подливой. Покупаем жирные 20-процентные сливки, специально предназначенные для соусов.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Как приготовить куриную печень в сливках

  • Нарезаем некрупно морковь и чеснок, лук режем полукольцами. Удобно не срезать с очищенной луковицы хвостик, а держаться за него во время шинкования. Луковица в этом случае не будет расползаться по сторонам.
  • Печенку промываем и приводим к надлежащему виду – срезаем некрасивые пленочки и проверяем, нет ли желчных пузырей. Это зеленоватые мешочки, которые могут затаиться посередине между половинками печени. Их всегда удаляют на заводах, но лучше проверить, так как если хоть один пузырь окажется в сковороде, придется выбросить все из-за горечи. Крупные куски печени разрезаем пополам.
  • Обработанную печенку обваливаем в муке.
  • Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • Выкладываем на них печень. Жарим, периодически перемешивая, минут пять. Добавляем сливки, перемешиваем, тушим на среднем огне еще 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Получилось очень нежное блюдо со сладковатым привкусом лука и моркови.

    Приятного аппетита!

Друзья, расскажите, как любите готовить куриную печенку вы. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления куриной печени в комментариях под этим рецептом.

Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...