Мерджимек чорбасы

Rate this post

 Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Мерджимек чорбасы», суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Лук / Помидор / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)
  • Сухарики — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мерджимек чорбасы»


Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.


Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.


Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.


Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.


Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.


Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.


Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

Сохранить

Мерджимек чорбасы

Сохранить

Сохранить

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Rate this post Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую ...