Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.

Ингредиенты:

Вода
(800 миллилитров)

Тушёнка говяжья
(1 банка)

Рис пропаренный
(300 граммов)

Морковь
(200 граммов)

Лук репчатый
(100 граммов)

Укроп
(1 пучок)

Петрушка
(1 пучок)

Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюдаВ мультиварке

Время приготовления:
1 час 10 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2166 ккал.

в 100 граммах — 144 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Шаг 2

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
Шаг 3

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Шаг 4

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
Шаг 5

Овощи поджарились и стали очень ароматными.
Шаг 6

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
Шаг 7

Следом насыпаем промытый рис.
Шаг 8

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Шаг 9

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
Шаг 10

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.
Шаг 11

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Шаг 12

Перемешиваем все и можно подавать.
Шаг 13

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!


Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...