Рулет из скумбрии — рецепт

К какому бы праздничному застолью вы ни готовились – рецепт этого праздничного рулета из скумбрии стоит взять на заметку!
Впрочем, никто не мешает приготовить его просто так, чтобы наслаждаться в любое время дня великолепными бутербродами с такой закуской. Это – настоящий деликатес. А то, что он домашний – делает его еще аппетитнее.

Особых сложностей в приготовлении рулета из скумбрии нет, даже особой ловкости рук вам не потребуется. Нужно лишь правильно разрезать рыбу по спинке, оставив целым брюшко, и через спинку вытащить из тушки рыбы кости и внутренности. Тогда у нас получится отличная заготовка для рыбного рулета, нафаршировать который можно практически чем угодно – любыми подходящими продуктами на ваш вкус. Мы же предлагаем простой вариант начинки из овощей: моркови, лука и болгарского перца.

Попробуйте сделать такой рыбный рулетик – вам и вашим близким он обязательно понравится!

Ингредиенты

Как приготовить рулет из скумбрии:

  • Тушки скумбрии промыть, аккуратно острым ножом без зазубрин разрезать вдоль по центру хребта, аккуратно снять скелет с костями, удалить из рыбы внутренности.

    Промыть рыбу прохладной водой, удалить все черные пленочки из брюшка.

    Сбрызнуть рыбу соком лимона, а также соевым соусом, оставить при комнатной температуре мариноваться.

    Мелким кубиком нарезать перец и лук, а морковь, очистив, потереть на крупной терке.

    В сковороде на растительном масле обжарить лук 2-3мин, затем добавить перец и морковь, подсолить, добавить зелень, перемешать и потушить овощи до мягкости.

    Обжаренные овощи немного остудить и выложить на распластанное филе рыбы, пододвинуть одно филе к другому длинной стороной, свернуть вместе в рулет, выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сложенную вдвое, завернуть фольгу «конфеткой».

    Выложить рулет из скумбрии в фольге на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин.

    После запекания рулет из скумбрии остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4ч, после чего его можно подавать к столу, тонко нарезав, в качестве холодной закуски или для бутербродов.

    Приятного аппетита!

Для начинки такого рулета можно использовать другую рыбу, крабовые палочки с сыром, маринованные огурчики, каперсы и т.д. – придумывайте свои варианты!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили какие-либо похожие закусочные блюда из рыбы? Какие? Поделитесь своими рецептами ваших любимых рыбных закусок в комментариях!

Рулет из скумбрии — рецепт

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить ответ