Рулька в луковой шелухе — рецепт с фото

Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо — рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Ингредиенты:

Свиная рулька
(1 штука)

Вода
(1.5 литра)

Поваренная соль
(100 граммов)

Луковая шелуха
(10 граммов)

Чеснок
(10 зубков)

Перец душистый
(10 штук)

Лавровый лист
(3 штуки)

Категории:
Вторые блюда, Закуски

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную рульку, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 10 граммов шелухи — это две щедрые горсти или внешний слой примерно с 10-12 крупных луковиц.
Шаг 3

Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. У меня для этой цели используется утятница. Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту — пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька. Лишнего сало с мясом не возьмут.
Шаг 4

После закипания воды, закладываем в посуду чистую луковую шелуху, горошины душистого перца, лавровый лист и снова доводим все до кипения.
Шаг 5

А теперь погружаем в посуду рульку. Важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 1 час.
Шаг 6

Спустя 40 минут от начала кипения забрасываем к мясу 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7

А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Когда мясо с салом в рассоле полностью остынет, его нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Закрываем посуду плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.
Шаг 8

Если сварить и остудить рульку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 9

Оставшиеся 4 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.
Шаг 10

В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита, друзья!


Рулька в луковой шелухе — рецепт с фото
Источник

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! ...

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка», секретная фишка в маринаде

Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается ...