Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

По этому пошаговому рецепту приготовить рыбу в кляре сможет человек с любым опытом. Вкусное и полезное блюдо приготовить так легко!
Из рыбы можно готовить массу аппетитнейших блюд. И одним из таких блюд будет рыба в кляре. Кляр может быть разным: на сметане, молоке, воде, минералке, пиве и других продуктах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы в кляре на самой что ни на есть обычной воде.

Рыбку для этого рецепта можно брать любую на ваш вкус, такое блюдо получится замечательно не только из трески. Ингредиентов и времени – минимум, результат – превосходный! Рыбу в кляре можно подавать с любыми гарнирами от картофеля в любых видах до овощей и круп.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • треска, 700 г (или др. рыба)
  • пшеничная мука, 250 г
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 1 стакан
  • лимон, 1/4 шт.
  • перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рыбу в кляре:

  •  Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые.
  •  Нарезать филе рыбы некрупными кусочками.
  •  Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования.
  •  Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу.
  •  Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
  •  Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости).

    Приятного аппетита!

В зависимости от того, какие вы используете специи, блюдо может менять свой вкус. Так, приправив рыбу в кляре сушеными травами (прованскими, итальянскими и т.п.) вы получите ароматное блюдо, а добавив к рыбе немного острого перца – пикантное.

Друзья, а как вы готовите рыбу в кляре? Какую рыбу обычно так жарите? Какой делаете кляр? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Сохранить

Сохранить

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...