Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью – недорогой, сытный, острый, пикантный и ароматный. Печеночный салат по приведенному ниже рецепту подойдет и на каждый день, и на праздник.
В череде зимних праздников порой надоедает готовить традиционные салаты для застолья – оливье, мимозу, шубу и т. д. Хочется чего-то быстрого, но яркого и вкусного. В этом случае вам поможет рецепт салата с печенью и морковью. Он сытный, поэтому нравится мужчинам, но нежирный и довольно легкий, из-за чего популярен у женщин.

Салат с печенью и морковью можно сделать острым и пикантным, если использовать жгучую корейскую морковку. А можно приготовить его сладковатым и пряным, если взять сырую морковку, натереть ее на терке и поджарить на сковороде, а для запаха добавить тертую дольку чеснока и щепотку любимых специй.

Данный рецепт допускает эксперименты: с печенкой хорошо сочетаются картофель, яйца, соленые огурцы, отварной рис. Все зависит от того, с чем вы будете подавать салат, стоит ли его перегружать ингредиентами. Печень можно брать любую, не только куриную.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Как приготовить салат с печенью и морковью

  • Ставим на огонь маленькую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, бросаем в нее промытую куриную печенку и варим 10-15 минут. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  • Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  • Смешиваем печень, лук, горошек и корейскую морковь. Если морковка слишком длинная, ее можно порезать.
  • Заправляем салат майонезом. Если он недостаточно острый и соленый, добавляем соли, перца, раздавленного чеснока.

    Приятного аппетита!

Друзья, расскажите нам, как вы готовите салат с печенью и морковью. Обходитесь ли минимальным набором продуктов или предпочитаете много ингредиентов?

Салат с печенью и морковью

 

Оставить ответ