Щавелевый суп с мясом и яйцом

 

Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с мясом и яйцом, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Несмотря на то, что свиные ребрышки довольно жирные, кислый щавель уравновешивает вкус. Но если вы хотите сварить диетический супчик, то используйте вместо свинины говядину или курятину.
Основной ингредиент:
Мясо / Щавель / Субпродукты / Яйца / Ребрышки / Зелень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Жирные свиные ребра — 300-400 Грамм
  • Щавель — 1 Пучок
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Пастернак, петрушка — По вкусу
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Щавелевый суп с мясом и яйцом»


Свиные ребрышки промойте под проточной водой и положите в кастрюльку. Налейте туда же полтора литра чистой питьевой воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне полчаса.


Очистите лук и коренья. Вымойте их и нарежьте по своему усмотрению. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а коренья — соломкой. Положите их в кастрюльку, варите бульон двадцать минут.


В отдельную кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Доведите воду до кипения на плите, варите яйца десять минут. Осудите их, очистите от скорлупы и нарежьте пластинками.


Картофель вымойте и очистите от кожуры острым ножом. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Положите картофель в кастрюльку к остальным ингредиентам.


Вымойте щавель под проточной водой. Лучше предварительно замочить его в миске, чтобы песок осел на дно. Обсушите зелень, нарежьте только листья. Бросьте щавель в суп и варите три-четыре минуты.


Вымойте и измельчите петрушку. Выложите зелень вместе с подготовленными яйцами в суп. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он придаст нежность и аромат блюду. Варите суп еще пару минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться. Подавайте со сметаной.


Щавелевый суп с мясом и яйцом

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...