Суп «Харчо» из свинины



В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!

Описание приготовления:
Супчик по этому рецепту получается остреньким, ароматным и достаточно сытным. Жемчужина грузинской кухни на вашей кухне без лишних хлопот! Этот рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, чья семья любит сытные супы на основе мяса.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Чили — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Томат — 1 Стакан (можно свежие или консервированные томаты)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Харчо» из свинины»


1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.


2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.


3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.


4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.


5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.


6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.


7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.


8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп «Харчо» из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Суп «Харчо» из свинины

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях

Вкусный и пышный зефир в домашних условиях приготовить совсем не сложно, достаточно иметь под рукой ...

Вкусный шоколадный торт на скорую руку

Готовится Простой шоколадный торт очень просто и быстро, буквально на скорую руку по пошаговому рецепту ...