Борщ сибирский с мясом

Rate this post

 Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.

Описание приготовления:
Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста белокочанная — 150 Грамм
  • Томатный сок — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Фасоль сухая — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ сибирский с мясом»


1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.


2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.


3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.


4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.


5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.


6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.


7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.


8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.


9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.


10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.


11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.


12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.


Борщ сибирский с мясом

Источник

Оставить коментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бешбармак

Rate this post Бешбармак — известнейшее киргизское блюдо из мелко накрошенного мяса с лапшой и ...

Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках

Rate this post Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом – тогда советую ...