Суитли-унаш

Суитли-унаш

Это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.

Описание приготовления:
Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Макароны / Лапша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Лапша твердых сортов — 200 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Суитли-унаш»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.


Вот и все! Суитли-унаш готов!


Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык «Мцвади» — готовим мясо по-грузински

В чем секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для этого подойдет и ...

Шашлык из свинины в итальянском маринаде

Шашлык в таком маринаде получается очень нежным, сочным, с восхитительным томатным вкусом! После приготовления вы ...